пятница, 8 февраля 2013 г.

газовый водонагреватель для душа

Таблица 15. Зависимость температуры воды в системе отопления от температуры наружного воздуха

Система водяного квартирного отопления должна обеспечивать во всех помещениях постоянную температуру независимо от температуры наружного воздуха (табл. 15).

Часовые расходы на бытовое горячее водоснабжение для жилых домов квартирного типа, оборудованных водонагревателями на твердом топливе, с водопроводом и канализацией составляют 35-50 л, а для таких же домов, но оборудованных ванными с водонагревателями, работающими на газообразном и легком жидком топливе - 40-60 л.

Расчетнаятемпературанаружноговоздуха, `С

Этажность здания

Таблица 14. Удельный расход тепла для отопления жилых зданий, ккал/ч на 1 м2 общей площади

Параметры наружного воздуха для расчета отопления принимаются по данным главы СНиП 2.01.01-82 "Строительная климатология и геофизика", удельный расход тепла на отопление в зависимости от температуры наружного воздуха - по табл. 14.

Для предварительных расчетов максимальный годовой расход тепла на децентрализованное отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение, отнесенный на 1 жителя, принимается по укрупненным показателям для одноэтажных жилых домов с приусадебными участками 1980-2335 ккал/ч (1980 ккал - при норме жилой площади 9 м2, при площади более 9 м2 принимаем 2335). Для двухэтажной застройки с участками эти показатели составляют соответственно 1980 и 2430 ккал/ч.

Для одноэтажной застройки удельная отопительная характеристика q=0,77-0,94 ккал/м3 ч `С при отношении наружного строительного объема к жилой площади 6 м3/м2, для двухэтажной - q=0,7-0,88 при отношении 6,7 м3/м2.

Часовые расходы тепла на отопление определяются в соответствии с принятыми проектом или по укрупненным показателям, а также по удельным отопительным характеристикам зданий.

Для децентрализованного теплоснабжения наиболее перспективны генераторы тепла, обеспечивающие одновременно отопление и горячее водоснабжение. Для приготовления пищи при этом предусматривается отдельный огневой источник или электроплитка.

При выборе источника тепла необходимо учитывать, что его номинальная теплопроизводительность должна быть равна или больше максимальных часовых расходов тепла на отопление и горячее водоснабжение одноэтажного жилого дома.

Выбор типа источника тепла зависит от его производительности, назначения, вида топлива, теплоносителя (водяной, воздушный, конвективный).

Выбор системы отопления. Приступая к строительству жилого дома застройщик должен выбрать схему квартирного отопления, учитывая планировку и этажность дома, строительные конструкции и капитальность его, источник энергоснабжения, наличие оборудования, климатические условия, возможность подключения дома к наружным сетям газоснабжения и теплоснабжения, водоснабжения и канализации.

Отопление и горячее водоснабжение

Карта сайта  

Библиотека  

  Новости  

Цифровые библиотеки и аудиокниги на дисках почтой от INNOBI.RU

Отопление и горячее водоснабжение [1985 Косенко Ю.А., Романчук В.И., Шульгин И.Д., Бугаев В.А. - Усадебный жилой дом. Пособие застройщику]

Комментариев нет:

Отправить комментарий